Адреса салонов

HONGQI Major Шереметьево
Ежедневно с 8-00 до 21-00
Продажи с 9-00 до 21-00
HONGQI Major Новорижский
Ежедневно с 8-00 до 21-00
Продажи с 9-00 до 21-00

Мантуров не исключил, что автомобили на бывшем заводе Mercedes будут выпускать с партнерами из Китая

23 марта, 2023

Мантуров не исключил, что автомобили на бывшем заводе Mercedes будут выпускать с партнерами из Китая

Министерство промышленности и торговли России активно занимается вопросом организации совместной работы с китайским автопроизводителем Hongqi. В рамках этого обсуждения, Денис Мантуров, глава министерства, выразил интерес к использованию площадок бывшего завода Mercedes-Benz в Есипово для развертывания производства автомобилей Hongqi.

Это предложение следует за необходимостью адаптации к изменяющимся условиям автомобильного рынка в России и поиску новых промышленных партнеров. Освободившиеся мощности бывшего завода Mercedes-Benz, прекратившего свою работу в России в 2022 году, представляют собой идеальную возможность для такого сотрудничества.

Hongqi, бренд, зарекомендовавший себя как производитель роскошных и технологичных авто, может стать ключевым игроком в создании нового автопромышленного проекта на территории России. Планируется, что такой шаг способствует как развитию отечественной автомобильной промышленности, так и расширению доступа российского потребителя к международному качеству автомобилей.

Анализируя возможности сотрудничества, Минпромторг учитывает все нюансы и особенности производственных процессов Hongqi. Это сотрудничество может оказать значительное влияние на российский авторынок и способствовать укреплению технологического и инженерного потенциала страны. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься с учетом многих аспектов, в том числе экономических и политических условий, а также стратегических целей обеих сторон.

Другие новости